Es wird angenommen, dass die Aprikose aus den Berggebieten Zentralasiens stammt und nicht aus Armenien, wie der botanische Name vermuten lässt. Importiert von den Karawanen, die auf der Seidenstraße unterwegs waren, ist sie jedoch in dieser Region weitgehend heimisch geworden. Im 15. Jahrhundert kam sie nach Frankreich und tauchte dank des Autors La Quintinie im 17. Jahrhundert in Versailles auf. Diese kleine, samtige und pralle Frucht ist sehr beliebt und wird zur Herstellung köstlicher Konfitüren und anderer Genüsse genutzt. Aus dem Kern der Aprikose wird ein Öl extrahiert.
Hautpflege Vorteile Biologisches Aprikosenkernöl
Das an Fettsäuren reiche Aprikosenkernöl wird wegen seiner nährenden Eigenschaften verwendet.
Umweltbewusste Beschaffung
Clarins engagiert sich seit längerem für den Schutz der Böden und der Biodiversität. Aus diesem Grund werden pflanzliche Wirkstoffe aus biologischem Anbau, die nachhaltig im Einklang mit der Natur und den Böden angebaut werden, bevorzugt. Unser Aprikosenkernöl ist biologisch zertifiziert und wird mit natürlichen und umweltfreundlichen Methoden gewonnen.
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